VIP
下载无限制(免回复免金币);
可以随意进入论坛各个版块;
签到可获得双倍金币奖励;
可使用论坛所有功能和代码。
立即体验
上传
看过
手机版

在热血营销的年代选一段风口浪尖的青春

王小璐的世界 发表于 2013-6-23 16:07:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
“是谁来自山川湖海 却囿于昼夜 厨房 与爱”    万有青年旅店唱这首歌的时候在愤怒满盆的90年代,石家庄的工业废气,夹带着两位发小做着想要骑着鸵鸟穿越石家庄的大小街道、他们唱着歌的故事在居民尚未填满生活的生命里口耳相传的幼稚梦想。    昼夜厨房与爱,并非不美,可与骑着鸵鸟的欢乐相比总少了点浪漫,少了些不羁的情怀。    于是,当我们回答起30岁之前自己的梦想时,我答,我想要做一个一直有梦想的人。    很多人的答案是买房是家庭是工作时薪金的时候,我必须要在黑暗里默默的承认:浪漫了吧,理想化了吧。可,梦,是做出来的。具象到如此地步的梦想,在我脑力也仅仅是一个目标,与那种坚持就是幸福的感受无关。暮气沉沉的年代,想象力像是散在草坪上的星光,没有眼泪的时候是如此难以发觉以致视而不见。于是我们妥协,我们与过去和解,我们用图样图森破的自嘲以示清白。用年轻当借口把平庸当终点。然而,这个热血营销的年代,连该热血的时代都被用作把角磨掉把自己磨圆的时代,多少年后的下午,回想起来的时候,我们,真的会承认自己年轻过吗。    当你要我正能量的回答你什么是梦想的时候,你看不到黑暗里我苦涩的笑脸。从来就不是一个正能量的人是如何能一直正能量般奔腾的。一切支持着不羁不妥协不绝望的仅仅是一句不甘。怀疑、纠结、郁闷集体袭击的时候什么也说不出来,打着内心柔软的旗号能抓住来自我缓解的东西就死死不放单曲循环。不愿走在所谓青春的路上而担着早晚会精通适应的态度不管,不愿有行空的天马而将他关押在现实的枷锁瘦缩,不愿世界不入我的眼,捂住便欺骗自己与我无关而高贵冷艳。不愿大腹便便、绞尽脑汁、圆滑世故的字眼摆在身上而引以为豪或只话简单:人世如此,何必挣扎。终究不愿,会在生命才刚刚开始的时候就变成自己不曾喜欢的那种人。    青春,要站在风口浪尖。    在一月的早晨失眠,一条一条的看着微博上跳跃的数字。我们以为自己是超人斗士一般,不断用小小的转发键弱弱的表达自己的情感。越删越转,越是鸡血与愤怒。五毛无法收买我们,于是强权来。实在无法无法呼吸便翻墙透气,似乎墙外的世界略为花开。很多人在越走越远的路上拦,无论是什么心态和目的。有的说,大环境如此,你并非自己想的那么伟大,以致无法改变世界哪怕一点。有的说,很多事你还不懂,我们却无法跟你言明,让你明白自己的傻蛋。言辞闪烁不明觉厉质感,热血营销乖乖干部之责。矛盾密布的手心里全是汗。    拒绝苟且,在兔子与豺狼的故事里才会喜欢那个“很多年以后我希望告诉她幸好已经是兔子的世界”的结局。心怀美好,相信星辰河流还会出现在仰望的盛夏,重要的是,还会不会记得烟雾弥漫人声鼎沸的菜市里也仰望一遍。理想不死,是以为那群曾热爱的鸟群离散又再见。颤抖过的夜晚,也无非是不甘和不愿的路上奏响的坦率和礼赞。    若你还要我回答一遍我依旧会说,揪心的玩笑和漫长的白日梦依旧会是30岁以前的梦想。容颜会变,梦想亦然,但只要身体的血液还有温度的时候我希望他不是无故消散。燥热非病,仅提示我尚在人间。

精彩评论8

正序浏览
harwinxia 发表于 2013-6-23 20:42:53 | 显示全部楼层

大家要多多向楼主学习,多发好东东,感谢楼主!支持楼主

江山画眉缺 发表于 2013-6-23 22:36:07 | 显示全部楼层

我很喜欢的,另一种感觉

czy0880 发表于 2013-6-23 23:14:03 | 显示全部楼层

谢谢分享交流,楼主辛苦了。

三两啤酒 发表于 2013-6-24 04:57:31 | 显示全部楼层

还是喜欢以前的那些歌啊,真好听

靓女最大晒 发表于 2013-6-24 11:22:10 | 显示全部楼层

恩,最近老火了,顶你啊

harwinxia 发表于 2013-6-27 12:32:58 | 显示全部楼层

harwinxia 发表于 2013-7-3 20:16:56 | 显示全部楼层

天空1298 发表于 2019-4-16 19:26:03 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享