人生阿~~~

cadseye 发表于 2010-11-15 19:51:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
沒有人的一生是註定一帆風順、四平八穩的,每個人在人生的道路上多多少少都會有些少許的坑洞,而使得您我人生的旅途乍看之下似乎不那麼樣地平順,是故常會有人問:「既然上帝愛我,為何還要讓我常常遭遇困難?」「為什麼別人的環境總是比我幸福?」其實,有時您我在人生道路上所遭遇到的那些坑洞,未必就像是我們所想像的那樣有弊而無利。

基督教真理文化基金會於日前出版了一本小冊子,內文中有一段關於流體力學於高爾夫球之運用的文章十分發人省思,我們都看過高爾夫球,也都知道它身上有著如月球表面般凹凸不平的坑洞,雖然只是小小的幾個坑洞,然而當中的學問可大了!

根據科學研究報告指出:倘若高爾夫球的材質、大小不變,而將其上的坑洞補平,那麼飛行時速頂多一百三十哩。相反的若是在表面加上些許小坑洞,也許破壞了它光滑無瑕的外表,但在飛行時卻可有效地克服可觀的空氣阻力,其時速甚至可達二百五十哩以上!

其實您我的人生不也是如此嗎 ?很多時候上帝會在您我的生命中擺上些許的坑坑疤疤,這些坑洞也許是我們先天的缺陷,抑或後天不順利的遭遇,可能它們的存在會讓我們的看起來不是那麼樣的完美,不是那麼樣的稱心,但是這些生命中的坑洞也不見得就會是絆倒您我的陷阱,有時反而會是一種另類的幫助模式。

當年的約瑟假使沒被賣到埃及,那麼以色列家族也許將就此在舊約歷史上劃上句點,每個人都有環境不如意,對自我不滿意的地方,但倘若這一切的一切真是您我所改變不了的,那麼何不平靜地面對它們呢?就如箴言所說:「耶和華所造的各適其用,就連惡人也為禍患的日子所造。」(箴言十六章4節),換個角度來說:祂若為您關了一扇門,必為您再開另一扇窗。

當我們遭遇不順時,唯一的方法大概只有對神的信靠與等候了吧。近年來台灣的大街小巷多了不少的「電腦自動洗車機」,這種新潮的洗車有個特點,就是當您在車內隨著運輸帶通過隧道時,會感到車窗外狂風大雨、昏天暗地,但只要您耐心的等候,一旦車子被送出隧道後,整個車身將被方才猛烈的泡沫與水柱給洗刷得光彩奪目,煥然一新。

我想,上帝在我們的生命中,為您我所擺上的坑坑疤疤以及風風雨雨或許也有著異曲同工之妙吧!只要您我耐心等候,或許就會發現:很多我們過去所埋怨的大小事物,到頭來其實是福不是禍。

學習順服上帝的帶領,換一種心情去面對生命中的缺憾與逆境,您將會有不一樣的收穫

精彩评论4

正序浏览
zengny 发表于 2010-11-15 23:31:29 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

czwujian 发表于 2010-11-18 10:29:48 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

leims999 发表于 2011-11-15 16:25:16 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

lhxin25 发表于 2014-2-26 11:33:25 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见