古人的幽默更有味

swallowsunok 发表于 2010-7-27 11:32:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
升官
  一官升职,谓其妻曰:“我的官职比前更大了。”妻曰:“官大,不知此物亦大不?”官曰:“自然。”及行事,妻怪其藐小如故,官曰:“大了许多,汝自不觉着。”妻曰:“如何不觉?”官曰:“难道老爷升了官职,奶奶还照旧不成?少不得我的大,你的也大了。”

放肆
  道学先生嫁女出门,至半夜,尚在厅前徘徊踱索。仆云:“相公,夜深请睡罢。”先生顿足怒云:“你不晓得,小畜生此时正在那里放肆了!”

捉虼蚤
  妻好云雨,每怪其夫好睡,伺夫合眼,即翻身以扰之。夫问:“何以不睡?”曰:“虼蚤叮人故耳。”夫会其意,旋与之交。妻愿既遂,乃安眠至晓。夫执其物而叹曰:“我与他相处─生,竟不知他有这种本事。”妻曰:“甚么本事?”夫曰:“会捉虼蚤。”

贼干
  贼至卧室,见一婢裸体熟睡,即与交合。婢大叫“有贼”,贼狠干不歇。,婢遂低声悄问曰:“贼哥,你几时来的?”

取名
  一妇临产创甚,与夫誓曰:“以后不许近身,宁可一世无儿,再不干那营生矣。”夫曰:“谨依尊命。”及生一女,夫妻相议命名,妻曰:“唤做招弟罢。”

精彩评论5

正序浏览
tangy034 发表于 2010-10-26 21:10:50 | 显示全部楼层

多谢楼主分享,楼主辛苦了!

czwujian 发表于 2010-11-20 21:21:07 | 显示全部楼层

czwujian 发表于 2010-11-20 21:21:08 | 显示全部楼层

why 发表于 2011-11-30 23:29:00 | 显示全部楼层

5625 发表于 2013-3-31 01:26:41 | 显示全部楼层

多谢分享。