[行摄杂谈] 拍出深远感 、立体感

世界3D模特 发表于 2010-4-7 17:50:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在照片上表现深远感,并不是主体延伸到远方就表达了深度感,因为任何画面都是由长度和宽度(两度空间)构成的平面,画面上所呈现的深度感,是由于人眼的错觉所造成的。一张平面的照片,通过人眼的错觉,就会出现三度空间的感觉,照片上就会有深度的感觉,增加了画面的表现力。要想较好的表现深度感,还要使用一些特定的拍摄方法。一般常用的方法有以下几种:
  一、使景物重迭的拍摄方法
  将几个开头相似的景物或几个同一种物体重迭放置(前后重迭),从透视出发,景物近大远小,明显地出现了前后分离的情况。特别是在用远摄镜头拍摄时,使用重迭方法来表现深度感是最有效的方法。
  二、利用透视比例
  一般物体的视觉都是近大远小,物体离人眼越近越大,越远越小。人们在日常生活中,都很自然地运用这一习惯去判断物体的远近。因此,在拍摄照片时,运用这种透视原理,就可表现出景物的深度感。一般使用广角镜头拍摄时,因使前后景物的距离增大,特别是接近主体拍摄时,可有意识地增加深度感。

精彩评论10

正序浏览
dkqiao 发表于 2010-9-5 18:17:47 | 显示全部楼层

嗯,学习了,不错

czwujian 发表于 2010-11-21 21:10:03 | 显示全部楼层

多谢楼主分享,楼主辛苦了!

44413407 发表于 2011-5-30 20:22:11 | 显示全部楼层

楼主发帖辛苦了,谢谢楼主分享!{:soso__12859489294149351595_2:}

44413407 发表于 2011-6-4 01:16:46 | 显示全部楼层

楼主发帖辛苦了,谢谢楼主分享!{:soso__12859489294149351595_2:}

mnbv123123123 发表于 2011-8-8 11:53:44 | 显示全部楼层

嗯,学习了,不错

czwujian 发表于 2011-8-9 10:10:28 | 显示全部楼层

不错的常用摄影常识

以色列挺好 发表于 2011-10-12 13:50:33 | 显示全部楼层

走过路过走过路过

orsig 发表于 2011-12-4 09:55:49 | 显示全部楼层

楼主你太好了

登录/注册后可看大图

性吧最新网站地址:3yy8.com

性吧最新网站网址:3yy8.com

国内最为掩蔽的一夜站地址:3yy8.com

现在开放免费注册, 史上最强的集合!!所有门事放 件大 送!!!! [800M]

松岛枫.苍井空.av种子全集打包下载.. [AVI/89m]

“美空门”上海美空模特徐莹自拍艳照347P高清完整版,免费下载

性吧春暖花开,入口地址:3yy8.com

w5882825 发表于 2011-12-31 23:06:07 | 显示全部楼层

楼主发帖辛苦了,谢谢楼主分享