【动手DIY】【-=伪全息影像=-】【=初级制作教程=】

关闭 [复制链接]
Kevin_L 发表于 2012-6-5 03:33:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

半夜三更睡不着觉
上网闲逛
看见一好东西···给大家分享一下

【效果图】

IMG_0112_副本.jpg IMG_0113_副本.jpg

大半夜的没有充分的材料,制作匆忙,赶着睡觉,做的不好不要笑我啊{:soso_e113:}

【简单教程(以下资料来自互联网)】

[材料和工具]

笔;
尺子;
圆规;
剪刀(或刻刀);
单屏投影设备(手机、平板电脑均可);
透明包装壳或者iPad屏幕贴膜;
盒子;
胶水,透明胶带。

[原理]

这个全息3D投影真的很简单,就是把手机上的视频源文件反射而已,视频源文件同时有初音的前、后、左右 四个面,四个面一起投影,才会有全息的效果。但是由于反射光线的是透明的物体,也能同时看到后面的东西,于是就有了全息投影的效果。

[制作投影架]

1.透明塑料膜要用硬的反光效果好的由于时间太晚,我没有好的材料,找了个产品的外包装,正好有一塑料膜。

2.用圆规以4.33cm为半径在纸上画圆,然后以5cm(iPhone4等设备的屏幕宽度)长度作为点距在圆周上画5个点,最后用线把5个点连起来和圆心也连起来,就出现四个等腰三角形,腰长是4.33cm,底边长5cm(每个等腰三角形的顶角是70.5度,等腰三角形跟底面的夹角是45度),我家没圆规我就凑合着画了四个三角形。

3.然后开始制作,动刀时要注意安全。

IMG_0120_副本.jpg IMG_0119_副本.jpg
4.用透明胶带,使用透明胶时要从里面粘,把四个等腰三角形的,腰腰相连粘在一起,做成一个金字塔状,这个iPhone4的3D全息投影投影罩

IMG_0123_副本.jpg IMG_0121_副本.jpg
5.投影罩做完,其实最重要的已经完成,开始制作支架和底板(这个不是必须的只是为了观看方便)。
IMG_0122_副本.jpg IMG_0124_副本.jpg

6.投影过程
把全息投影视频导入到播放设备里,视频用的是iPhone4S,视频全屏幕播放后把iPhone4S在倒扣在支架上,这时就可以在金字塔内看到3D全息投影影像了。

【最终效果】
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzk3ODg5OTAw/v.swf

【详细教程】
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzk3MzM3NDY4/v.swf

在光线暗的环境下效果非常好,支持任何播放设备iPad也可以,需要按照屏幕宽度比例制作全息投影支架。拿android的i9100举例,需要和屏幕配合,底边长6cm就行。其它设备的话取屏幕宽度为底边长,其它的边长就能求出了,有量角器的就更简单了。

标签:投影

精彩评论98

wz98103009 发表于 2013-3-30 19:50:52 | 显示全部楼层

楼主太强大了。学习了 哈哈 可以骗小MM

xlzxyz 发表于 2013-2-24 17:06:12 | 显示全部楼层

我想问一下如果是圆锥型会怎么样

kf123 发表于 2013-1-28 21:43:01 | 显示全部楼层

大家什么看法?

hxlhh 发表于 2013-1-13 19:36:31 | 显示全部楼层

欣赏了 ,真想做一个。

嘿嘿黑黑 发表于 2012-11-14 02:17:02 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享

huuhang 发表于 2012-11-8 00:13:33 | 显示全部楼层

谢谢啦,很有用!

cos 发表于 2012-7-18 07:07:55 | 显示全部楼层

谢谢分享信息

PDF 发表于 2012-7-17 21:58:28 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享

qwe123 发表于 2012-7-16 15:52:01 | 显示全部楼层

好东西···给大家分享

3dsh 发表于 2012-7-15 16:16:11 | 显示全部楼层

好东西···给大家分享一下