[字幕音轨] 【教程】左右格式立体视频加挂立体字幕及切换音轨教程

boby 发表于 2010-12-1 18:38:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
原来的教程要使用FFDshow解码,所以部分配置差的电脑可能会很卡

现在这个教程更简单,不另装FFDshow,直接用CoreAVC(支持硬解)解码加速!不挂字幕不卡的视频,挂上字幕也不卡!

1、准备工作,建议删除所有能播放视频的软件(尤其是暴风影音),否则可能出现诸多问题

下载完美解码最新版自带的FFDshow支持立体字幕了(注意不是终极解码),安装,插件全装(当然别装广告)

下载地址:http://www.world3dmodel.com/bbs/ ... &extra=page%3D1

装好后运行【完美解码设置】

如下图设置好解码器,注意把自动模式关掉

2、正确安装SSP最新版(http://www.world3dmodel.com/bbs/ ... &extra=page%3D1),按要求注册以后,直接打开解码器设置

VideoProcessor那一项按图设置成FFDshow Subtitles Fiter

如果其他选项被改过,请全部删除(点前面的+号,然后选中解码器点删除)删除完后会自动恢复默认设置

3、用SSP打开一个视频,右下角标题栏出来2个图标,一个红一个白

红色图标双击设置字幕,白色图标右键单击选择音轨

4、部分朋友没有红色图标,请按以下步骤检查:

运行【完美解码设置】--ffdshow视频解码器设置--图标对话框和路径,任务栏图标那里选择现代

如果还是出不来,请直接在这里设置字幕那一项即可

5、勾上立体视频,视差往右边调一点可以增大字幕出屏立体效果

中间无立体效果,往右增大出屏量,往左增大入屏量

6、选择字体设置,按需要选择字体大小,颜色(黄色),如果是3DTV专用的半宽左右格式视频,那么将缩放宽度设为50%;全宽视频设为100%

7、切换音轨的方法:

正常播放的时候,右键点白色图标,Audio 就是音轨选项,选择您所需要的音轨即可(一般eng是英文,chi是中文)

8、右键点红色图标选 ffdshow subtitles filter 进字幕设置页面。

最后提醒一下:看完3D视频后记得把 FFDshow 恢复默认设置(也就是把字幕关掉)否则以后观看2D视频也会跳出2个字幕。
smt001 + 60

查看全部评分总评分 : 金币 +60

精彩评论86

正序浏览
pcfyt 发表于 2010-12-1 22:25:24 | 显示全部楼层

多谢楼主分享,楼主辛苦了!

154635021 发表于 2010-12-4 19:47:01 | 显示全部楼层

cpu310 发表于 2010-12-7 09:49:48 | 显示全部楼层

jyh65413 发表于 2010-12-8 18:49:08 | 显示全部楼层

blue_dvd 发表于 2010-12-9 21:08:56 | 显示全部楼层

多谢楼主,收藏了!

9852069 发表于 2010-12-11 11:48:48 | 显示全部楼层

zip63 发表于 2010-12-18 17:04:07 | 显示全部楼层

mgbadly 发表于 2010-12-19 23:08:13 | 显示全部楼层

steven0912 发表于 2010-12-27 19:52:17 | 显示全部楼层