[其他] 一个人的教养和人品如何,就看他在饭桌上的吃相

aquaman 发表于 2019-5-18 12:25:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
中国是讲究餐桌文化的国家,吃饭看似简单,但"吃"这件事其实很能体现一个人的文化素养和人品,今天我们就来从吃相来判断一个人的教养和人品。

1、"吃相如人品",如果一个人总是把自己的盘子堆得满满的,看到什么好吃的都要拿,狼吞虎咽到最后吃不完剩下一大堆,这样的人可能就是眼高手低的人,野心太大,但能力不够。
2、有的人当才一上桌就一顿猛吃,生怕自己吃不着,这样的人往往格局比较小,只看得到眼前的利益,没有长远的眼光。

3、有的人整顿饭都吃得很拘谨,不怎么敢动筷夹太多,等到结束了可能都没有吃饱,这种人往往不太能抓得住机会。但如果他是因为菜的分量不足而少动筷的话,那说明这个人是擅于观察而且乐于分享的。
4、吃饭时吧唧嘴,喝汤咕咚咕咚的人,说好听的,是大大咧咧没心机,说不好听的,就是没教养,吃饭时应该要小口品尝,细嚼慢咽,斯文有礼的。

登录/注册后可看大图

5、吃饭时专盯着自己喜欢的菜,夹别的菜时挑三拣四,用快自己在盘子里翻来覆去地挑,一点都不顾及别人的感受,这种人必然是很自私的人,贪图心和虚荣心也很强。
6、如果一个人在餐桌上很顾及别人的感受,只有在盘子转到自己面前时才夹适量的菜,不会根据自己的好恶而夹菜,说明这个人情商不低,做事会紧条有理,心细耐心,是务实的人。

7、在餐桌上喜欢自己一个人夸夸其谈,大声打断别人说话的人,是霸道不讲理,没什么修养的人。
8、餐桌上有女生、孕妇或小孩,一般人都会选择不抽烟,而有些人却不顾他人自己边吃边抽烟,这类人是非常自私且自以为是的人。

精彩评论14

正序浏览
太阳信 发表于 2020-3-18 18:53:20 | 显示全部楼层

鉴定完毕!好帖,确实好帖!佩服,佩服!请大家鼓掌支持,谢谢

黑涩会 发表于 2020-3-18 22:49:28 | 显示全部楼层

好多啊,哈哈,谢谢您,我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

锦沧文华 发表于 2020-3-20 19:49:52 | 显示全部楼层

大家有什么好看法,赶快说说,不错,顶的人不多啊,快点继续

鸭梨山大 发表于 2020-3-21 14:32:02 | 显示全部楼层

我又回复了加油啊!!!!顶哦!!!!!超級精彩,我非常喜歡

霸气兔兔 发表于 2020-3-21 20:41:06 | 显示全部楼层

很好,谢谢你啊,辛苦了~~帮你顶,人还是厚道点好

犇牛牛 发表于 2020-3-21 23:43:44 | 显示全部楼层

好帖,有才!沙发,板凳都没偶的份了。请大家鼓掌支持,谢谢

煎蛋超人 发表于 2020-3-22 11:56:05 | 显示全部楼层

不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊,不错,顶的人不多啊,快点继续

烤麸 发表于 2020-3-24 11:30:32 | 显示全部楼层

鼓励一下,帖子非常好,顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过

霸气兔兔 发表于 2020-3-24 22:46:39 | 显示全部楼层

不错~~~~~~谢谢啦,很有用!谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了