俄罗斯舞蹈家Darian Volkova眼中的芭蕾:趾尖的灵魂

3dsh 发表于 2020-3-10 17:23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  我们总是被芭蕾舞的优雅和美丽所吸引,但芭蕾舞幕后的辛苦与辛酸却鲜为人知。来自俄罗斯的Darian Volkova本身是位芭蕾舞者,4年前她拿起相机记录芭蕾的决定,让人们有机会看到与之有关的台前幕后,因其本身就是舞蹈家,所以镜头更加独特与迷人。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

出生于俄罗斯哈巴罗夫斯克市的Darian Volkova5岁时开始学习舞蹈,两年后转而学习古典芭蕾。她在接受记者采访时说 :“我喜欢跳舞,不论是哪种形式”。圣彼得堡的古典芭蕾艺术闻名遐迩,便是在这座城市的剧院工作,拍摄这些幕后照片似乎自然而然。

登录/注册后可看大图

“我在摄影时最注重的是表现人的身体和力量。我希望通过光影将其传递出来,我试图捕捉那些动人瞬间,试图营造一种剧场的氛围,并且描述艺术家的工作究竟是怎样的。”Darian Volkova如是说。

登录/注册后可看大图

但是,作为一个舞者,她一定不愿意仅仅只是拿着她的iPhone在后台拍摄。不论是对着名演员的拍摄,还是对非知名演员的拍摄,这种一对一的摄影方式为Darian Volkova开启了一个新的旅程。

登录/注册后可看大图

“在与我的模特们交流的同时,我也能表达我自己的艺术理念。我很清楚一个舞者的真实状态应该是什么样的,因为我自己就是一个舞者,我们是心有灵犀的。”

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

“我所有的工作都是为了观众。我要向世界展示我打量它的方式,这就是为什么社交媒体对我来说非常重要的原因。”因其迷人的芭蕾照片在社交媒体上已经赢得了许多忠实的追随者。她成功地将芭蕾艺术和芭蕾舞摄影齐头并进,前者因后者而得以将其惊鸿之美永久留存!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

精彩评论18

正序浏览
max101 发表于 2020-3-10 19:31:03 | 显示全部楼层

谢谢

zsadtj 发表于 2020-3-10 20:52:39 | 显示全部楼层

下载来看看,谢谢分享!

xxxp 发表于 2020-3-10 21:50:50 | 显示全部楼层

好片。去看看。谢谢分享。

xxxp 发表于 2020-3-10 21:50:59 | 显示全部楼层

好片。去看看。谢谢分享。

174591788 发表于 2020-3-15 20:26:03 | 显示全部楼层

感谢分享 感谢资源

xsdhhh 发表于 2020-3-17 00:33:27 | 显示全部楼层

谢谢分享

mimi118 发表于 2020-3-17 02:19:23 | 显示全部楼层

谢谢分享

mimi118 发表于 2020-3-17 02:19:30 | 显示全部楼层

很好看

edric 发表于 2020-3-24 14:23:20 | 显示全部楼层

谢谢